Бри покачала головой.
– Нет.
«Папа охотник – что за нелепица? Да он же ружье в руках не удержит». – Бри прыснула, вспомнил, как пару лет назад, когда она с отцом жила в Мариетте, их сосед с истинно американским именем Джордж дал Кевину свой ремингтон, так тот его выронил, а потом весь вечер извинялся тем, что ружье было слишком тяжелым.
– Нет, мой отец не охотник, ты ошибся, Дольф, – повторила школьница, стараясь, чтобы голос звучал спокойно – не хотелось ей смеяться в лицо альфе, он мог неправильно ее понять.
– Рия! – воскликнула Бри, заметив подошедшую подругу. При взгляде на Глорию в голове у шатенки возник образ ангела, парящего в лучах торжественного света, но стоило ей моргнуть, и образ померк. – Рада тебя видеть. Выглядишь божественно!
«А тебя нет! Тебя я совсем не рада видеть. Уходи, уходи, пожалуйста!»
Взгляд шатенки ненадолго переместился на Кристу.
– Как ты нас нашла? – спросила Бриана раздраженно и нахмурилась: ей не понравилось, что Эбби тут же кинулась на шею Кристе. Бэтли была готова закричать: «Нет, Эбби, она же альфа!». Вместо этого она просто отвела взгляд.
«Сегодня Хэллоуин, – напомнила себе Бри, – нечисть выползает в город».
Она видела, как Лидия подходила к сестре Дольфа, и хотела предупредить девушек, но в последний момент что-то ее остановило, а потом, потом было уже поздно.
– Жаль, – усмехнулась Бриана (в ее голосе отчетливо прозвучал сарказм), глядя на упавшую на землю вату, и чуть было не спросила, не хочет ли Криста пойти и купить себе другую – выражение, появившееся на лице сестры Дольфа, удержало ее от этого. – В любом случае, сладкое вредно для фигуры. А ты, Лидия? Что ты здесь делаешь? – девушка посмотрела на одноклассницу. – И где Эллисон?
So here's to you, all my friends ♫
Until the moment you leave, I wish that you would stay.
Прошло совсем немного времени, и Бриана расслабилась.
«Даже в такой компании можно развлечься, – подумала она, – Почему нет?».
Кивнув собственным мыслям, шатенка опустила глаза и пару секунд рассматривала собственные бледные руки и разноцветные нитяные браслеты, украшавшие ее запястья. Фиолетовый и желтый ей подарила Эбби, зеленые – Глория, а черные Бри сплела для Энди, но не решилась отдать их ему, и с тех пор носила сама. Дома, в деревянной шкатулке, когда-то принадлежавшей ее матери, Бри хранила еще десятка два фенечек, напоминающих ей о местах, в которых она бывала, и людях, которых она оставила или которые оставили ее.
Она вдруг почувствовала смутную грусть: «Сколько времени пройдет прежде, чем люди, которыми она сейчас дорожит – Эбби, Айк, Рия и даже Лидия – исчезнут из ее жизни, превратятся в эфемерных призраков, станут очередными браслетами в ее шкатулке воспоминаний?» – и, поддавшись мимолетному желанию, обняла (ладно, попыталась обнять) их всех разом. Эбигейл пахла ванилью, Айзек – какой-то туалетной водой, напомнившей школьнице об океане, Глория – апельсинами. Бри втянула в себя эти запахи и, слегка покраснев, призналась:
– Я люблю вас, ребята.
Глаза предательски заслезились. Шатенка передернула плечами.
– Мы, кажется, хотели развлечься, идем?
Where has the time gone? It seems to fly so fast.
One moment you're having fun, the next it's come to pass.
Парки развлечений, какими бы они не были и где бы не находились, неизменно напоминали ей о доме – о Санта-Круз. Она любила этот город до невозможности со всеми его плюсами и минусами, вроде ледяного калифорнийского течения, из-за которого вода в океане была слишком холодной, чтобы в ней можно было купаться. Он был ее домом. С ним были связаны самые дорогие ей воспоминания – воспоминания о матери. Бриане нравилась та жизнь, которую они с отцом вели, но иногда она позволяла себе помечтать о том, как могла бы сложиться ее жизнь, если бы восемь лет назад ее мать не пропала без вести. Наверное, она все так же жила бы в Санта-Круз. Серфила. Ходила на пляж с друзьями. А иногда слушала бы с мамой бесплатные концерты, которые проходили в парке каждую пятницу. Ее мать очень любила музыку. Бри очень любила свою маму. Она была идеальной! Великолепно готовила, превосходно стреляла. Это она, а не Кевин выиграла для Бри белого мишку, с которого и началось ее увлечение этими игрушками. В тот вечер они в последний раз ходили в парк все вместе, как семья.
«Хорошая идея – тир, – запоздало подумала Бэтли, – хотя перекусить тоже было бы неплохо». – Бри только сейчас поняла, насколько проголодалась. Вокруг было столько вкуснятины! Жареные орехи пахли восхитительно, горячие сосиски, щедро приправленные кетчупом, майонезом и чили, так и манили их отведать, а ведь были еще пицца, пироги, яблоки в сахаре и шоколаде. Ото всех этих запахов и ароматов у девчонки потекли слюнки. Мысленно попрощавшись с фигурой, она решительно заявила друзьям:
– Вы идите на колесо, а я есть.
Бри скользнула взглядом по лицам всех собравшихся, задержав его на подруге. Эбби прижималась к Дольфу. Удивительно, но, в отличие от Кристы, парень не вызывает у Бри отторжения. Должно быть, эмпатия между близкими друзьями и правда существует. Как иначе объяснить симпатию Бэтли к Хепворту.
– Эбби, можно тебя на секунду? – задав вопрос, Бриана закусила нижнюю губу и посмотрела на подругу «особым», лишь им двоим понятным взглядом.
– Ты ведь не обидишься, если я оставлю вас ненадолго? Может, встретимся на этом же месте через… – Бри потянулась за телефоном, но, достав его из заднего кармана, обнаружила, что он выключен. – Упс, – хихикнула она. – Может, через часок? Я могу захватить Рию, Лидию, Айка и Кристу, – Бри заговорщицки подмигнула подруге (хотя последнее имя она произнесла почти обреченно), – Вам с Дольфом этого времени хватит?
– Кто со мной в «Бикэн Гриль»? Поедим индейку. Или в «Пиццу Хат». Или в «Скупс» – поедим мороженое. Пофотографируемся. Заскочим в кабинку для боди-арта – хочу такой же рисунок как у Рии.