Пуншик
|
потеряша
|
Поганенькая сегодня погода. Нет, я конечно люблю пасмурное небо. Когда густые серые тучи, заволакивают всю голубизну нашего ясного неба, когда эти серые стражники сдерживают яркие, палящие лучи солнца. Ветер, разгуливает даже по самым узеньким улочкам Бикэн Хиллс, заставляя распущенные волосы девушек запутываться. Однако, погода в любом случае была не для длительных прогулок или посиделок в парке. Если внимательный и чуткий житель города прислушается, то сможет услышать вдалеке остатки от, недавно прошедшей бури, в виде грома. Он доносится до ушей прохожих на улице, но уже не может проникнуть сквозь дверь или окно. Мокрый асфальт, да и воздух тоже какой-то влажный. Думаю, что все знают этот запах, кода дождь, толь-только кончился, оставил после себя лужи, которые потихоньку испаряются.
Странно, но мне по пути все еще встречаются люди с зонтами. Которые, кажутся мне глупыми, раз не могут понят, что дождь уже кончился. Есть ведь, очевидные вещи. А эти их раскрытые зонты, только мешают нормальным прохожим, спокойно идти. В Бэйкон Хиллс многие улицы, очень узкие, а тротуары и вовсе, едва могут вместить в ширину три человека. Иногда, козырьки магазинчиков не оставляют места для "третьего" и нам, пешеходам, приходиться изворачиваться.
На мне была кожаная черная куртка, которая отдаленно, напоминала мне чем-то байкерскую "косуху". Она не была достаточно тонкая, от этого мне было не жарко. Узкие джинсы, которые будто обтягивали мои длинные и стройные ноги. Далее описывать детали своей одежды я не хочу. Могу лишь сказать, что издалека, я выгляжу весьма стильно, и чем-то смахиваю на эдакую девушку байкера. Не хватает только ствола и байкера рядом.
Что заставило меня выйти на мокрые улицы города? Голод. Ну, и еще парочка дел.
С самого утра, меня беспокоила поломка моего перочинного ножа. И я, даже бы не стала печалиться, если бы это не был подарок от бабули, которая хранила эту семейную реликвию для моего отца, но раз уж так сложилось, то в нашей семье, одно звено пришлось упустить. И это оружие, по праву перешло в мои руки. Мне нужно было съездить в пару магазинчиком, в которых, возможно, были мастера которые могли, если не починить, то хотя бы подсказать кто может это сделать. Мне повезло. Ножик мне починили, и взяли довольно маленькую цену. Я осталась довольна.
Потом, мне нужно было доехать до местной библиотеки, и взять там одну очень важную для меня книгу. Естественно об оборотнях. Бабушка рассказала мне довольно много, но все это было всегда завуалированно в старые легенды или рассказы. Этого не хватило, что бы убивать альф. Мне нужно было разузнать много новой информации, и как неожиданно для меня было, что удача подвернулась мне и очень интересная в этом плане книга, была скрыта в городской библиотеке. Да, вроде бы, все просто оказалось, но вот если бы не тот факт, что среди миллиона книг, как минимум, находилась лишь одна, нужная мне. Я отыскала старое крыло, и принялась искать. В итоге, потратила где-то полтора часа, после чего нужная книга, "свалилась" мне в руки. Старая, потрепанная временем книжонка, с тонкими желтыми страницами. Она была у меня. Не буду долго рассказывать как мне удалось заполучить книгу, если я даже и в библиотеку то не записана, а скажу просто. Я выкрала этот кладезь знаний, и бесследно исчезла. Как ночной супер герой, какой именно гадайте сами.
В общем, счастливую и довольную, на улице, меня ожидала неожиданность. Шины моей машинки оказались спущены, причем все! Какого черта?! Настроение здорово под портилось, я прокляла все что могла и отправила свою машину в мастерскую.
И вот. Оставшись без колес, но с книгой, я шла по одной из узких улочек. Я целенаправленно шла к кафе, ну как кафе, скорее пункт быстрого питания, что-то на подобии Макдональдса, только менее популярнее. На светящейся светодиодной вывеске были изображены сэндвич и два куска пиццы. Содержательно. Название заведения было длинным и трудно воспринимающимся, поэтому совершенно не запомнилось мне.
Я потянула ручку двери на себя, и та, поддалась. В нос, моментально ударил приторный запах жареных стейков. Я сделала пару шагов вперед, уходя от входа и осмотрелась. Было довольно свободно, многие столики, которые можно назвать самыми занимаемыми, были свободны. Да и находящиеся внутри люди, не придавали какой-то кучности. Все они, сидели хаотично, в глаза бросалась лишь компания из человек восьми, которая расположилась около большого квадратного окна. Они громко смеялись время от времени, ловили вай фай и обменивались новостям, как я думаю. Поэтому, я выбрала для себя место, и поспешила его занять. Мягкий диванчик, высокая спинка которого, словно отгораживала меня от остальных, создавая эффект комнаты. Я бросила свою сумку, якобы, занимая место и пошла к кассе, что бы заказать себе еду.
Не прошло и полу часа и я с вами, а еще и с сэндвичем с беконом и салатом, картошкой и колой. О да. Я действительно проголодалась.
Я начала кушать, а люди тем временем, по прежнему двигались, то входили, то выходили, кто-то брал с собой, кто-то оставался здесь. Однако, один посетитель не мог ускользнуть от моих ушей. Я смогла узнать ее по голосу, по тем самым ноткам, которые делают ее голосок таким запоминающимся. Честно признаться, я даже, на какой-то момент приостановила трапезу. Вслушалась. Ну точно она.
Отношения с Квинт, точнее с Патрицией, у нас были весьма дружелюбные. Никогда не понимала этих докторов, а потом и ее брата, который повелся на всю ту лапшу. Как можно взять, и сменить имя человеку?! Сменить всю его жизнь?! С потерей воспоминаний, она превратилась в еще более беззащитную девушку. Какого черта они увезли от меня ее, тогда? Многое изменилось, в том числе и мой характер. А она теперь, даже не помнит меня, не помнит как я горой за нее стояла на переменах. Я знаю что она рядом, здесь, в одном маленьком городе, и вместо того что бы подойти и помочь ей, хоть как-то, я бросаю свои колкие взгляды, слова в ее сторону, что же это? Обида. Наверное, в глубине, я просто обижена на нее и на судьбу, что отняла у меня хорошого друга.
Судя по всему, она одна. Потому что другого голоса я не услышала. Наверное разговаривает по телефону, а может, сама с собой? Она всегда была странная. И как же она смогла выйти на улицу одна? Где же ее брат?! Надо заявить о себе, заставить ее обратить на меня внимание. Может, она испугается, уйдет. Аах.
- И как же наша маленькая Квинт оказалась одна? Я была бы аккуратна, на твоем месте,-мой голос, я сделала его таким доброжелательным, что казалось, будто я милая соседка, желающая помочь.
Я не обернулась, не стала, а просто произнесла это достаточно громко, что бы до моей девочки дошло. Я хочу увидеть ее реакцию, я уже предвкушаю это. Наверное, поэтому правый уголок губ вздернулся и поднялся вверх. На лице появилась ухмылка.
Отредактировано Venera Heatherton (2013-06-22 21:21:51)