«Блять». Узкий луч карманного фонарика разрезал тьму, но грубость резанула Штефана сильнее, чем слепящий свет. Колдун смутился или сделал вид, что смутился и, не обращая внимания на злющий тон девчонки, произнес со всей возможной доброжелательностью:
– Стефан. – Он отступил на шаг, ни то в знак своих честных намерений, ни то, чтобы избежать чужого прикосновения. Штефан их с детства не выносил. – А ты?
Ионеску мог бы еще долго заигрывать с несчастной, если бы не короткий, но вполне ясный приказ Существа («Мерлина, – тут же поправился Штефан, – Мерлина»):
– Заканчивай.
«Слушаюсь и повинуюсь», – ответил колдун и, сделав своему повелителю мысленный реверанс, посмотрел на девушку.
– Прости, – попросил он ее, концентрируясь на своем желании, а потом направил ей в голову созданный магический заряд. – Спи, – вслух произнес Штефан, хотя в этом не было необходимости – он вложил свою волю в магию. Осторожно подхватив тело девушки, колдун обратился к Мерлину: «Что дальше? Мне тащить ее наверх?». Клэри, наблюдавшая за представлением со второго этажа, ответила вместо хозяина:
– Да, и поторопись. Он говорит, что идут еще гости.
Она неприятно рассмеялась, а Штефан поймал себя на мысли, что, несмотря на то, что он уже совершил и еще наверняка совершит немало темных дел, у него мурашки от этой девки. Она использовала магию так давно и бездумно, что она почти разрушила ее психику, превратив семнадцатилетнюю девчонку в монстра, рядом с которым любой убийца-психопат из числа людей показался бы вполне вменяемым.
Ионеску не стал с ней спорить. Подхватив тело девушки под мышки, Штефан дотащил его до лестницы и потом поволок на второй этаж. Клэри даже не пыталась помочь.
– В дальнюю комнату, – скомандовала она, когда Штефан с телом Саманты в руках достиг наконец площадки второго этажа, и Штефан повиновался. В дальней комнате, почти не тронутой пожаром, не было ничего кроме скрипучей кровати с тонким матрасом и прислоненного к стене трехногого стула. Колдун без лишних церемоний бросил тело девушки на кровать и вышел в коридор. Он намеревался отправиться к Морриган и Мерлину, туда, где должен был произойти обряд, но вынимающий душу голос Клэри остановил его.
– Это еще не все.
Всего их было шестеро. Шестеро оборотней, способных расслышать бьющееся сердце с расстояния в несколько десятков ярдов, способных переломить позвоночник одним ударом, способных убить кого угодно, даже колдуна. Единственным выходом было напасть на них неожиданно и выжечь огнем их жизни.
– Нет, – остановил Штефана Мерлин, – они напоят меня силой, как и остальные.
Они дали им разделиться, на всякий случай, а потом ударили одновременно сложными заклинаниями, которым их обучил Мерлин. Оборотни даже не должны были ничего почувствовать. Их тела просто попадали, а их разумы оказались заключены в ловушку в иномирье, там, где Тварь и ее адепты чувствовали себя лучше всего.
– Страйк, – усмехнулась Кларисса, – позволь я выберу, а ты возьмешь оставшихся.
Штефан кивнул. Ему было все равно, кого терзать, он не получал от этого удовольствия, в отличие от нее.
– Эти – этих я хорошо знаю, и еще, пожалуй, та твоя подружка. А эти твои. – Девушка пнула ножкой в белой босоножкой одного из оборотней. Кажется, он был их альфой.
Штефан мельком подумал, что, не будь они заколдованы, этот фокус стоил бы ей ноги. Хотел бы он посмотреть, как альфа ей ее оторвет.
– Не торопись, я хочу насладиться их мучениями, – протянула Кларисса. Ее желания полностью совпадали с желаниями хозяина.
Огонь – один из немногих действенных способов убить оборотня. Ступеньки под ногами Айзека загорелись, а после та, на которой он стоял, проломилась прямо в огненную бездну. Все это происходило на глазах у Эрики и Бойда, пойманных в огненную ловушку. Они видели, как падал, громко крича, Айзек, а спустя несколько секунд, потолок, также охваченный огнем, стал рушиться. Бойд попытался прикрыть Эрику своим телом, но вряд ли это могло бы ее спасти, если бы огонь и дом не были сном.
Они проснулись почти одновременно. Во дворе собственной школы, где, если верить растяжкам и плакатам проходил «Киномарафон “Высший класс”». Было темно. На большом экране впереди мелькали черно-белые изображения. Должно быть, они заснули во время просмотра кино.
На траву рядом с тремя оборотнями присела Бри с четырьмя стаканчиками в охапке.
– Так и будете сидеть? Может, поможете? – девушка указала глазами на стаканчики, потом озадаченно посмотрела на оборотней: – Все в порядке? Выглядите вы неважно.
В голосе Бэтли звучала искренняя обеспокоенность. Она внимательно смотрела на ребят, ожидая их ответа, но потом, внезапно, отвернулась и помахала кому-то рукой.
– Хэй, Сэм, иди к нам!
Штефан решил не изощряться. Он просто поставил альфу перед выбором, кого из своей стаи он желает спасти. Они стояли посреди тихого кладбища с покосившимися надгробиями и разрытыми могилами. Дерек – по центру, Штефан – в опасной близости перед ним, а Скотт и Флор – слева и справа, в окружении мертвецов, разинувших пасти с длинными острыми зубами.
– Они разорвут их по одному моему щелчку, – предупредил колдун, видя, что оборотень готов броситься на него, – но убивать их сейчас было бы слишком скучно. Я разрешаю тебе спасти… одного из них. Кого? Решать тебе…
Дополнительно
Итак, в настоящий момент игроки поделены на две группы:
В первой группе находятся: Айзек, Эрика, Саманта и Бойд, за которого будет, по мере необходимости, отписываться мастер. Отписываются они в такой очередности и не ждут вторую группу.
Во второй группе находятся, соответственно: Дерек, Флор и Скотт. Эта группа отписывается независимо от предыдущей и не ждет ее. Очередность такая, как была перечислена.
Со всеми вопросами, уточнениями и предложениями обращайтесь в тему обсуждения сюжета.